Galettes de röstis de courge

Ingrédients

  • 400g de courge Acorn (Delicata, Carnaval) (Ferme Famille Fazan)
  • 40 g de farine (Domaine des Terres Rouges)
  • 12cl de crème fraiche (Fromagerie le Sapalet)
  • 1 oeuf (Etienne Clerc)
  • 1 gousse d’ail (Domaine des Biolettes – Gilles Roch)
  • Huile (Ferme Jaggi)
  • Beurre (Fromagerie le Sapalet) ou Ghee (Les Ateliers holistiques)
  • Un oignon coupé fin (Domaine des Biolettes – Gilles Roch)
  • 1 cc de sel

En cuisine

Laver les courges, les couper en deux et enlever les graines (on peut les peler si on souhaite avec un éplucheur à patates).

Râper la chair dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger 5 minutes.

Dans un saladier, mélanger la farine, la crème et l’oeuf afin d’obtenir une pâte homogène. Ajouter alors la courge râpée, l’ail écrasé et l’oignon, puis selon les goûts, de la ciboulette, du poivron et bien mélanger le tout.

Verser un peu d’huile dans une poêle, ajouter une noisette de beurre et faire chauffer. Préparer les galettes en les serrant bien entre les mains et les faire cuire quelques minutes de chaque côté dans la poêle.

Servir chaud. Bon appétit!