Nouvelles de l’intérieur de la coopérative

Chers Amis!

Notre assemblée générale aura lieu le vendredi 27 avril à 19h à l’espace Sévelin 52. Ça sera l’occasion d’en apprendre plus sur la vie de la coopérative, et pourquoi pas, de sauter le pas, en nous rejoignant en tant que coopérateur!

Nous relançons également les formations à l’attention des bénévoles et des coopérateurs, afin que chacun se sente à l’aise dans les diverses tâches de l’épicerie :

  • jeudi 19 avril 2018, 18h30-19h30: séance de formation à la tenue du magasin pour découvrir le fonctionnement de l’épicerie, avant de terminer par un moment festif.
  • durant la deuxième moitié de mai (dates à fixer en fonction de l’affluence) : séance de formation axée spécifiquement sur l’utilisation de la caisse.

N’hésitez pas à vous inscrire ou à annoncer votre intérêt pour la deuxième formation à l’adresse benevolat@labrouette.ch.

Nous vous attendons nombreux à ces divers événements!

Nos newsletters mettent en lumière le fonctionnement et les valeurs de notre coopérative. Petit à petit, vous allez découvrir des thématiques phares, des profils de coopérateurs, des recettes et même des astuces « vrac ». Aujourd’hui, nous vous présentons un des avantages des coopérateurs: les sorties Brouette, à la rencontre de nos producteurs.

A vos agendas!

L’équipe de la Brouette

Une deuxième « sortie Brouette » aura lieu le samedi 21 avril. Les coopérateurs auront la chance de visiter le domaine agricole des Champs sans Dîme, incroyable parcelle cultivée en permaculture dans la région d’Orbe.

Si cette visite vous intéresse, merci de répondre à ce doodle d’ici au 16 avril (participation limitée).

Prévoyez de venir avec des gants de jardin et des outils pour désherber, si vous en avez, car nous mettrons la main à la terre!

Pour ceux qui ne pourraient pas participer à cet événement, rendez-vous le 17 juin pour une prochaine sortie dont le lieu est encore gardé secret, mais notez la date!

 

Nous vous avions promis des recettes spéciales Brouette: retrouvez la marche à suivre pour la terrine de betterave et le cheesecake miel-brebis sur notre site.

Ce mois-ci, nous vous proposons une recette de biscuits à la farine de maïs, dont le petit goût sucré devrait plaire aux gourmands.

Avec cette recette, c’est les fermes du Sapalet, du Joran, des Collines et le Domaine de l’Abbaye qui seront mis à l’honneur.