Biolait
Etienne Clerc, François Devenoge, Alice Giclat et Patrick Affolter
Biolait, c’est l’histoire d’un projet ambitieux né en 2014, orignal et unique porté par 4 agriculteurs Bio du Pied du Jura: Etienne Clerc de Mont-la-Ville, François Devenoge et sa soeur Alice Giclat de Dizy et Patrick Affolter de Ferreyres. Leur souhait était de créer leur propre fromagerie et de développer leur gamme de produits laitiers Bio et locaux. C’est fin 2016 que la Fromagerie Biolait Pied du Jura est officiellement née.
Clément de Conto, fromager, développe les recettes des fromages à tartiner Mon Tendre. Des produits 100 % Bio, sans conservateur, additif, exhausteur de goût ou colorant. La présure (pour faire cailler le lait), le sel et les herbes aromatiques sont tous certifiés Bio et dans la mesure du possible, local, tandis que l’élément, le lait, est issu des trois exploitations certifiées Bio.
Biolait
1326 Juriens
Web: www.fromageriebiolait.ch