La Brouette en décembre
Chers Ami.e.s, Chères Coopératrices, Chers Coopérateurs,
Le mois de décembre annonce l’arrivée de l’hiver et avec lui les réjouissances de fin d’année!
Pendant les fêtes, il est souvent plus difficile de conserver un mode de consommation responsable et de ne pas sombrer dans la surconsommation. Voici des idées pour un Noël plus durable, soufflées par quelques membres de la Brouette :
Un sapin réutilisable – en bois, métal ou autre matériau – qui pourra facilement être stocké hors saison. La location de sapin est également une option, car les arbres sont ensuite replantés. Vous pouvez en commander à l’épicerie jusqu’au 5 décembre.
Proposer à votre entourage de privilégier cette année des cadeaux durables et utiles au quotidien, produits de façon éthique par des artisans locaux. Le choix ne manque pas dans la région! Les cadeaux solidaires sont aussi une bonne alternative.
Et pourquoi pas des cadeaux immatériels, qui créeront de bons souvenirs plutôt que de finir dans un placard? Une promenade en nature, un repas fait à plusieurs, une pièce de théâtre, une heure de baby-sitting… ou pour les plus habiles, des cadeaux faits soi-même!
N’oubliez pas l’astuce zéro déchet pour emballer vos cadeaux, utiliser des pochettes en coton ou de beaux tissus pour réaliser des Furoshiki. Méthode traditionnelle japonaise du pliage et du nouage. Un tutoriel pour s’inspirer, cliquez ici.
A l’épicerie, les co-gérantes Géraldine et Magali, aidées de coopérateur.trice.s, vous préparent des surprises pendant toute la période de l’avent, elles seront également annoncées sur les réseaux sociaux.
Chaque dimanche, nous vous proposerons une recette pour vous permettre de composer un menu de fête à partir de produits locaux et de saison. Celle d’aujourd’hui nous ouvre l’appétit pour l’apéritif! Découvrez-la ci-dessous.
Pour les carnivores, les commandes de bœuf Highland (10kg) sont à nouveaux ouvertes jusqu’au samedi 14 décembre, pour une livraison entre le 17 et le 20! Vous pouvez compléter le formulaire ici.
Mardi 24 décembre les horaires de l’épicerie seront modifiés, nous vous accueillerons de 12h à 17h. La Brouette sera fermée du 25 décembre au 2 janvier. Réouverture le 3 janvier à 10h.
Toute l’équipe de la Brouette vous souhaite un bon mois de décembre et de très belles fêtes!
- Bouchées à la truite fumée
- Bouchées chèvre & betterave sucrées-salées
- Verrine citrouille & pain d’épices
- Purée de céleri pomme à la vanille
- Bateaux d’endive fraîcheur
- Le 20 décembre dès 19h Au Tournesol – Chez Laurence.
- Le 24 Janvier dès 18h30 à l’Épicerie pour un apéritif de début d’année.