Coup de projecteur sur nos producteur·rice·s

Chères amies, chers amis de La Brouette,

Vous le savez, une des ambitions de La Brouette, c’est d’offrir une vitrine aux producteur·rice·s de la région à travers nos newsletters et bien sûr dans l’épicerie: au fil du temps, notre assortiment s’est enrichi et nous pouvons compter aujourd’hui sur plus de 97 producteur·rice·s qui nous régalent des fruits de leur travail. Ce début d’année est donc l’occasion de vous présenter les nouveaux arrivages qui ont rejoint les rayons de l’épicerie!

Nous avons également le plaisir de vous présenter le reportage-photo sur la Distillerie La Roja réalisé par Mathilde, épaulée par Amélie et Florine pour la rédaction. Elles nous partagent la rencontre avec notre cher fournisseur de Gin bio et local, et une nouvelle facette du travail bénévole des coopérateur·rice·s  de La Brouette!

Avec nos salutations ensoleillées,

L’équipe de La Brouette

A LA DISTILLERIE LA ROJA

Du Gin vaudois? Hé oui, La Brouette propose le London Dry Gin de la Distillerie La Roja!

Suivez Mathilde, coopératrice de La Brouette, qui s’est rendue à Pompaples, à la rencontre de Julien et Antoine, les fondateurs de la Distillerie La Roja.

Découvrez leur philosophie et les processus de production de leurs spiritueux à travers ce superbe reportage-photo, disponible en entier sur notre site, ici.

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LES NOUVEAUX PRODUITS 

Du riz à La Brouette? Nous l’attendions depuis longtemps, et vous avez presque déjà dévalisé le stock ! Le riz vaudois Loto, de la Ferme de Champ-Villars à Bavois, provient d’un projet de création de zones temporairement inondées favorisant la biodiversité animale et végétale sur la plaine de l’Orbe. Un produit qui nous a déjà conquis!

Citons également un nouvel assortiment de céréales du domaine de La Perrole à Aigle: orge perlé, son d’engrain, semoule de blé et d’amidonnier.

L’ail fait également son retour dans les rayons de légumes, mais aussi sous forme séchée, en poudre, de André Gallandat, à Démoret. 

Dans la catégorie produits fermentés, nous comptons dorénavant sur un thé fermenté artisanal 100% biologique de Kombucha du Valdo et de nouveaux parfums de kefir de fruits Kosmos Drinks (bourgeons de sapins et pomme-coings). 

Le Temps n’a pas manqué de remarquer SWISSMISO, qui compte parmi nos productrices, dont nous proposons les créations produites de façon traditionnelle japonaise : sauce umami, miso au yuzu de Niels Rodin et pâte miso d’orge.