Nouvelles d’avant les vacances
Chères amies, chers amis de La Brouette,
L’Epicerie la Brouette se porte bien et c’est grâce à votre fidélité; nous vous en remercions chaleureusement. Nous sommes conscient·e·s que l’attente est parfois importante lors du passage en caisse. Nous cherchons des solutions pour nous améliorer et une réflexion est en cours pour permettre un encaissement plus fluide: balance avec tare supplémentaire ou deuxième caisse… nous analysons les possibilités. Si vous avez des commentaires à nous faire ou des suggestions, nous sommes toujours preneur·euse·s, n’hésitez pas à nous écrire!
Au sein de la coopérative aussi, nous sommes en pleine réflexion. Suite à certains questionnements engagés sur notre fonctionnement interne, le comité a entamé, de concert avec les gérantes, un processus de réflexion sur les différentes dynamiques collaboratives au sein de la coopérative. Pour ce faire, nous sommes accompagné·e·s par la structure Instant Z, spécialiste de la gouvernance partagée. Nous nous réjouissons d’avoir de nouvelles connaissances pour améliorer notre communication interne, donner une place à chacun·e et renforcer notre coopérative.
Les sorties entre membres sont l’occasion pour les coopérateur·rice·s de donner des coups de main aux producteur·ice·s de la Brouette, un autre objectif de la coopérative. La dernière sortie en date s’est faite à la Ferme de Rovéréaz pour la cueillette et le tri des fraises. Résultats? Environ 150 kg de fraises récoltés en 2 heures grâce à une super équipe de 25 personnes, coopérateur·rice·s et ami·e·s!
Avec l’ouverture des restaurants, le Grenier peut reprendre ses livraisons et de nouvelles collaborations se mettent en place. Cependant, le Grenier recherche urgemment un local avec chambre-froide ou un partage de chambre froide avec une autre structure alimentaire dans la région lausannoise. Toute proposition ou idée est la bienvenue!
Avec nos salutations estivales,
LES NOUVEAUX PRODUITS
Nous avons rempli l’étal de vins pour vos apéritifs estivaux avec en nouveauté du rosé du Château d’Eclépens et du Chasselas en vrac du Domaine du Cotrable.
Le temps des cerises est là, directement du Domaine de Roveray !
L’assortiment de SWISSMISO se complète avec du miso rouge.
Citons également un nouvel assortiment de produits laitiers: de la mozzarella, bio et locale, du fromage battu et du mascarpone de Plaisir & Tradition à Etoy, en bocaux consignés, et des fromages à pâte molle aux herbes ou au poivre de la Ferme Vulliemin à Pomy.
SPÉCIAL GRILLADES
Pour agrémenter votre été, la Brouette vous propose l’achat de plusieurs viandes bio de la région « spéciales grillades » : des lots de différents morceaux de bœuf de Kevin Forestier ou de porc du Sapalet, ainsi que du poulet fermier entier de la Ferme Iseli sont à commander jusqu’au samedi 10 juillet 18h.
Davantage d’informations et commande en ligne.
CALENDRIER ET HORAIRES D’ÉTÉ
L’épicerie passera en heure d’été:
- dès le 3 juillet, horaire allégé de 10-18h les samedis
- du lundi 12 au 24 juillet, fermeture 1h plus tôt, soit à 18h30
L’épicerie sera en vacances et fermée du 26 juillet au 9 août (réouverture le 10 août).
Le 24 septembre aura lieu l’assemblée générale de la coopérative à 18h30 à Pôle Sud. Des informations suivront dans les prochaines newsletters.