Cet automne, La Brouette et vous!

Chères amies, chers amis de La Brouette,

Le 19 novembre prochain, La Brouette fêtera ses 5 ans! Et si nous nous réjouissons déjà de marquer le coup avec vous, nous souhaitons également vous parler des défis pressants qui nous occupent.

Lors de la dernière assemblée générale en septembre, nous avons relevé une baisse de la fréquentation de l’épicerie et un équilibre précaire de notre chiffre d’affaire. Plusieurs raisons contribuent à ce constat: la situation sanitaire, le creux de l’été et une conjoncture 2021 globalement défavorable aux petits commerces.

Aujourd’hui nous vous sommes reconnaissants. Votre engagement en faveur d’un commerce éco-responsable, votre temps, votre aide, vos bons suspendus, vos idées de projet et de sorties font de La Brouette un projet qui avance: merci! Mais plus que jamais nous avons besoin de toute la communauté de La Brouette pour assurer sa pérennité: que vous soyez client·es occasionnel·les, membres sympathisant·es, ou coopérateur·rices, vos achats comptent pour nous.

Vous vous demandiez justement ce que vous pouviez faire pour poursuivre la solidarité de 2020 en faveur du commerce de proximité? Voici de quoi vous faire envie avec les produits automnaux qui sont de retour et une nouvelle commande de viande.

On se réjouit de vous retrouver à La Brouette, avec nos amitiés automnales.

L’équipe de La Brouette

fleur de sel
photo produit
jus de pomme

NOUVEAUX PRODUITS

Les étals proposent encore quelques légumes d’été comme les tomates, les poivrons, les radis, les courgettes et même les brocolis. Et avec l’automne reviennent les pommes et les poires, le jus de pomme de Rovéréaz et les fameux vacherins Mont d’Or d’Etienne Clerc!

Dans les nouveautés, nous accueillons différentes variétés de terrines de Chez Denis, confectionnées à Vuadens, à base de viandes, poisson ou végan. 

TerraSoja  propose des fleurs de sel de Bex aux herbettes, confectionnées avec des plantes du jardin de Coincins. 

Au rayon produits laitiers, vous trouverez de la mozzarella bio et locale, du fromage battu et du mascarpone de Plaisir & Tradition à Etoy. Ces produits se vendent dans des bocaux consignés. 

Et cerise sur le panier, vous trouverez enfin les culottes règles taille haute Nora de Lovimi, du savon Kaolin spécial octobre à la courge et du papier de toilettes à l’unité 😉

Viande Automne 2021

Cet automne nous vous proposons à nouveau la vente de différents lots de viandes de porc et de canard bio de la région:

  • Vous avez aimé le porc frais mais vous voulez tester aussi les produits fumés? C’est l’occasion!
  • Vous avez apprécié les filets de canard? Découvrez les cuisses et confectionnez des confits à tomber!

L’achat de viande est un acte de soutien pour l’épicerie, n’hésitez donc pas à passer commande jusqu’à fin octobre/mi-novembre. Les stocks sont limités, nous vous conseillons donc de passer commande rapidement.

Il n’y a plus de stock de boeuf disponible pour cette fin d’année, mais il est néanmoins possible d’en réserver déjà pour le début 2022 via le formulaire. 

AGENDA

🍂24 octobre: rejoignez un de nos stamms dès 19h au Tournesol, pour discuter du projet de La Brouette et vous impliquer si affinités!
🍂2 novembre: La Brouette participe à la table-ronde organisée par les Artisans de la transition sur le thème « Construisons ensemble des circuits courts alimentaires!« 
🍂19 novembre: SAVE THE DATE! La Brouette fêtera ses 5 ans. Plus d’informations suivront.