Le 19 novembre 2021, La Brouette fête ses 5ans d’existence. Pour marquer ce jalon spécial, l’épicerie propose un coffret découverte de 5 bouteilles de vins bios et locaux à prix spécial.
Le coffret contient deux vins blancs et trois vins rouges de différents cépages et différents domaines, proposés à l’année à l’épicerie, permettant de découvrir la diversité des vins biologiques de la région. C’est aussi l’occasion de tester quelques vins originaux comme le pinot noir foulé au pied du Domaine de Faverges ou le cépage hybride Solaris du domaine du Cotrable, un cépage aromatique concu pour être plus résistant aux aléas climatiques de la région et qui ne nécessite ainsi aucun traitement. Pour accompagner ces vins au moment de l’apéritif, un pot de rillettes végétariennes locales est offert avec le coffret.
Prix spécial: CHF 95.-
(Une bouteille offerte)
Présentation des vins
Senza, Domaine des Faverges
CHASSELAS SANS SULFITES
Vin blanc vivace, fruité, aux accents de pamplemousse
A déguster : à l’apéritif, avec du poisson du lac, du poulet ou des champignons.
Solaris, Domaine de Cotrable
NOUVEAU CEPAGE SOLARIS, HYBRIDE, CONCU POUR RESISTER AUX ALEAS CLIMATIQUES
Vin blanc d’hiver, chaleureux, doux mais vivace
A déguster : avec des asperges, du foie gras, ou des fromages corsés.
Équinoxe, Domaine de la Capitaine
GAMARAY, GARANOIR, GAMAY ET DIOLINOIR
Vin rouge rond, fruité avec des notes florales
A déguster : légèrement frais (13-18°), à l’apéritif ou avec des grillades. Vin de tous les jours.
L’Evidence, Domaine des Faverges
PINOT NOIR FOULE AU PIED ET VIEIILI EN BARRIQUE
Vin rouge chaleureux, légèrement poivré
A déguster : avec des viandes blanches ou du poisson.
Cuvée d’Entreroche, Château d’Eclepens
GAMAY VIEILLI EN FÛTS DE CHÊNE
Vin rouge de garde, vivace, tanique, légèrement rêche
A déguster : avec de la viande rouge ou du gibier. La légère acidité amène de la fraîcheur et prépare le palais pour un mets copieux.