Nouvelles automnales

Chers Amis!

L’automne amène son lot de nouveautés et de produits typiques, venez les découvrir à l’Epicerie. Dépêchez-vous également de manifester votre intérêt pour réserver de la viande de bœuf ou d’agneau. Enfin, partez à l’assaut des pentes lausannoises avec vos courses grâce au vélo-cargo électrique de la Brouette… vous en découvrirez plus grâce à notre newsletter automnale !

Voici bientôt une année que l’Epicerie La Brouette a ouvert ses portes et fonctionne grâce à vous, clients fidèles ou curieux, bénévoles, coopérateurs, et grâce aux liens tissés avec nos producteurs locaux.

Forte d’environ 80 membres, La Coopérative de La Brouette peut compter sur ses coopérateurs pour épauler le gérant et le comité. Si vous êtes intéressés à rejoindre l’aventure, devenez coopérateur !

Mais que signifie le statut de “coopérateur” ?

  • L’acquisition d’une part sociale à 300.- (cette somme peut être récupérée en cas de départ de la coopérative).

  • Etre acteur : participer aux projets en cours (comme l’épicerie La Brouette), en lancer de nouveaux, participer à des projets d’autres collectivités.

  • Avoir un pouvoir décisionnel – droit de vote – lors des assemblées générales. Décider de la ligne directrice, de l’utilisation du budget, de la gestion des différents projets de la coopérative. Le vote par tête garantit une voix à chaque coopérateur, quel que soit le nombre de parts sociales acquises.

  • Participer à la vie de la Coopérative à raison de 4 heures/mois (caissier/ière, livreur/euse, administratif, travail dans un secteur de la coopérative, etc.).

  • Le versement d’une cotisation annuelle, fixée à 60.- depuis l’AG du 29.02.17.

  • Les coopérateurs bénéficient en outre d’un rabais de 10% dans l’épicerie La Brouette.

Pour devenir coopérateur, il vous suffit dans un premier temps de remplir ce formulaire.

Pour plus de détails sur la coopérative de La Brouette, consultez les statuts ici.

Nous nous réjouissons de vous accueillir au sein de la coopérative ou directement à l’Epicerie pour échanger.

L’équipe de La Brouette

nouveautés

Venez découvrir nos nouveautés !

La Brouette s’est remplie de nouveaux produits :

des lentilles noires, roses et beluga de la Ferme Jaggi, et vertes des Champs-sans-dîme; mais aussi du bouillon de FOODOO fabriqué à partir de légumes récupérés parmi ceux qui ne sont pas calibrés pour la grande distribution, ou encore les délicieuses préparations de Into The Nature, une palette de produits à base de plantes sauvages récoltées et préparées à la main. Et automne oblige, les magnifiques variétés de courges de la famille Fazan à Apples ! Et ce n’est pas tout…

Dans l’idée de pouvoir vous proposer du pain tous les jours, nous collaborons à présent avec une nouvelle artisan boulangère nommée “Farine”, à Vevey. Elle nous livre son pain au levain encore chaud tous les lundis après-midi.

commande de viande

Commandez de la viande

Réservez 10 kg, un quart, ou un huitième de bœuf limousin élevé dans les champs de la Ferme de la Lizerne à Dizy.

Pour cette livraison, choisissez également vos morceaux préférés d’agneau d’Engadine de la Ferme La Gottalaz à Bonvillars.

La viande sera livrée à la mi-novembre à l’Epicerie de la Brouette après avoir été rassie durant deux à trois semaines.

Commandez votre viande en remplissant ces formulaires :
commande de bœuf en ligne

vélo-cargo

Profitez du vélo-cargo

Depuis peu, La Brouette héberge un vélo-cargo électrique, en partenariat avec la Ville de Lausanne.

Ce vélo est réservable pour 5.- via l’application carvelo2go et à votre disposition à partir de 2.- l’heure.

Pour un tour avec des enfants, des courses à ramener depuis la Brouette ou un déménagement à la force des mollets, découvrez ce nouveau moyen de transport !