C’est l’automne à La Brouette!

Chers amis, chères amies de La Brouette,

Après la période de répit de cet été et la reprise de nouvelles mesures sanitaires, il nous semblait important de vous envoyer de nos nouvelles. Les activités de l’épicerie se poursuivent comme ces derniers mois: 7 personnes max. à l’intérieur à la fois et masque obligatoire selon les dernières mesures édictées.

Nous nous réjouissons de continuer à vous accueillir à La Brouette, si les conditions sanitaires et votre santé le permettent. Nous ne ménageons par ailleurs pas nos efforts pour participer à la résilience de notre société en ces temps de crise : maintien du lien social par le biais de rencontres avec nos producteurs, actions de solidarité dont le 24 Heures s’est fait le relai, accueil de stagiaires en réinsertion sociale ou professionnelle.

Une dizaine de stagiaires de tout âge sont en effet déjà venus découvrir la vie de La Brouette. Des commandes auprès des producteurs à la vente de produits en vrac, les gérantes leur expliquent le fonctionnement de l’épicerie et elles les accompagnent attentivement dans leur processus d’acclimatation. La durée de leur stage est variable de deux jours à plusieurs semaines. Ces stages sont rendus possibles grâce à des collaborations avec MACIT (missions d’actions citoyennes) mené par Bénévolat Vaud pour les bénéficiaires du Revenu d’Insertion, ainsi qu’avec OSEO (œuvre suisse d’entraide ouvrière) pour des personnes en recherche de solution professionnelle.

Nous espérons que ces nouvelles vous trouvent en bonne santé,
Bien amicalement,

L’équipe de La Brouette

COMMANDE DE VIANDE DE VOLAILLE

La Brouette vous propose cet automne l’achat de plusieurs viandes de volaille de la région: du poulet bio de la Ferme Iseli à la Sarraz et du canard bio du Gibier du Domaine à Thierrens.

Découvrez-en davantage sur ces producteurs et les conditions de commande dans le formulaire en ligne.

Dates limite de commande :

  • pour le poulet: samedi 28 novembre 2020, 19h00.
  • pour le canard: vendredi 20 novembre, 19h00 (possible ultérieurement pour des filets surgelés)

LES NOUVEAUX PRODUITS

Journées plus courtes et fraiches: nous avons de quoi vous remonter le moral avec le vacherin d’Etienne Clerc et le raclette du Sapalet!

En exclusivité, des cornichons au vinaigre mis en bocal par les coopérateurs.rices et les gérantes cet été lors d’une visite chez un producteur à Thierrens.

Le savon noir est enfin de retour sur les étagères des produits ménagers. Il est confectionné à Ecublens par la Savonnerie du Léman à partir d’huile de lin biologique.

LES RENDEZ-VOUS DE LA BROUETTE

Rendez-vous le samedi 7 novembre à 10h30 à l’épicerie pour découvrir les produits de Terroir du Léman: les Délices de Gardon. 

Une gamme de délicates crèmes à tartiner composées à 80% de poissons, avec de subtiles saveurs propres à chaque produit dont vous ne pourrez plus vous passer pour vos apéros – même les apéros-zoom.

BON A SAVOIR

🌻 Le masque est obligatoire dans l’épicerie; nous vous remercions de nous permettre de rester ouvert en observant les gestes barrières.
🌻 Devenez coopérateur.rice ou membre sympathisant pour suivre la vie de la coopérative.