Newsletter de l’Avent II

Chères amies, chers amis de La Brouette,

Tout au long du mois de décembre, nous vous attendrons à La Brouette avec des produits qui vous assureront une fin d’année 2020 bio et locale, et surtout solidaire, avec le même leitmotiv d’achats « dans ma zone » plutôt qu’en ligne.

Le rayon des vins sera spécialement ré-approvisionné pour ce mois de décembre en prévision de vos repas de fêtes, même en petits comités. Pour se consoler de l’annulation des marchés de Noël, venez vous fournir en vin chaud du pays à préparer chez vous, un kit créé par Urban Kombucha, dont les limonades garnissent nos rayons depuis longtemps.

La Brouette fermera ses portes le 24 décembre à 17h et rouvrira le 6 janvier, et espère vous retrouver en santé en 2021. Mais d’ici là, quelques événements sont encore prévus avec nos producteur-rice-s: n’hésitez pas à venir les soutenir en prévoyant de faire vos courses de cadeaux chez nous!

Festivement, malgré tout,

L’équipe de La Brouette

SAMEDI 5 DECEMBRE, 10H30-18H30

Après avoir suivi des cours d’aromathérapie et une formation d’herboriste, Mélanie Rochat, passionnée de produits naturels et soucieuse de notre environnement, a créé DeLys d’Eden. Nous aurons le plaisir d’accueillir Mélanie à l’épicerie pour vous faire découvrir sa gamme de cosmétiques. Elle privilégie les matières premières provenant de fournisseurs fiables qui ont une attention particulière pour  l’environnement, si possible suisses et bio.

Faites connaissance avec Mélanie et découvrez à La Brouette son stand spécial marché de Noël avec une gamme plus grande que l’offre habituelle du magasin en savons solides aux parfums envoûtants, mais aussi des paniers garnis, des produits cosmétiques et autres accessoires (lavettes, pochettes, bougies, etc..) artisanaux.

VENDREDI 11 DECEMBRE, 15H-19H30

Basée à Leysin, TiPi beanie est à l’origine une petite marque de bonnet créée en 2013 par une passionnée de crochet, de montagne, de nature et de création. De fil en aiguille, Stéphanie a développé sa gamme en bandeaux, col-écharpes, moufles, etc… avec une collection « handmade » fait entièrement à la main au crochet et une collection « classique » fabriqué à la machine. 

La Brouette vous propose sa collection eco-friendly qui participe à la diminution des déchets dans la cuisine et la salle de bain: des Tawashis – petites éponges écologiques en coton ou chanvre – pour la vaisselle ou le corps, des cotons démaquillants réutilisables ainsi que des cabas en filet pour faire ses achats.

Stéphanie aura ce jour-là la possibilité de vous proposer toutes ses autres créations sur un stand spécial marché de Noël : Tawashi éponge éco, sac à savon, cabas, cotons démaquillants réutilisables, essuie-tout gaufré, bonnets, headbands, col-écharpes, mitaines, etc…

VENDREDI 18 DECEMBRE, 16H-19H30

Reynald Parmelin ou son représentant seront présents pour une dégustation et pour vous proposer la magnifique gamme de vin bio du Domaine La Capitaine, idéale pour vos repas de fêtes de fin d’année ou vos cadeaux.

L’objectif de Reynald Parmelin est de créer avant tout des vins de caractère sans concession sur la qualité. Respectueux de son terroir, il met en pratique le modèle de culture bio qu’il a développé alors qu’il était enseignant à l’Ecole d’ingénieurs de Changins. Dans son mode de culture, il favorise l’utilisation de produits naturels comme l’argile et certains extraits de plantes. 

Récompensés à plusieurs reprises par le titre de meilleur vin bio suisse décerné au Grand Prix du Vin Suisse, ses vins trouveront une place de choix sur vos tables de fin d’année.

Il n’est pas trop tard pour commander votre sapin de Noël en pot, une location proposée par EcoSapin à Cottens, en collaboration avec La Brouette pour la livraison et la reprise des sapins à l’épicerie. Plus d’infos et commande à l’épicerie jusqu’au 5 décembre.