La Fée des Sirops
Margarida et Christian Terés de Trey
Depuis 2013 et leur retraite, Margarida et Christian de Trey-Terés ont développé une toute petite entreprise de sirops artisanaux. Leur idée est de fabriquer des sirops à base de plantes aromatiques et d’épices qui sortent de l’ordinaire et puissent remplacer, pour les personnes qui ne boivent pas d’alcool, les apéritifs et digestifs habituels.
Habitant la Vallée de Joux, ils ont naturellement commencé à produire du sirop de gentiane, un succès dans les buvettes d’alpage. L’année suivante, ils ont mis au point, avec les conseils de Willy Bovet, distillateur du Val de Travers, un sirop d’absinthe, contenant de l’anis vert. Le sirop de 9 épices et le sirop de safran n’ont pas tardé à les rejoindre. Le safran, de très bonne qualité, vient de Catalogne, le pays de Margarida.
Margarida Terés de Trey
Ruelle de Couvaloup 10, 1422 Grandson
Web: www.facebook.com
Téléphone: 078 654 00 19