Urban Kombucha

1239243_10151715256713165_920236125_o

Arnaud Gervaix

Urban Kombucha, c’est le choix de sélectionner le meilleur que mère nature nous offre, et de l’assaisonner d’une bonne dose de passion et d’amour pour l’intégrer dans nos vies urbaines.
Mais Urban, c’est aussi le défi d’adapter un breuvage issu d’une tradition millénaire à notre société d’aujourd’hui, en quête d’alternatives meilleures, plus saines, responsables et surtout qui aient du sens ! En bref, une boisson moderne riche en histoire avec pour ambition de vitaliser la jungle urbaine.

A l’origine d’Urban Kombucha, il y a Arnaud, un brave type qui brassait du kombucha dans sa cuisine depuis un certain temps déjà. Un beau jour, ce même type s’envole direction Montréal pour rejoindre Crudessence, une start-up active dans le domaine de l’alimentation saine, durable et responsable. 
De retour en Suisse, le constat est bien plus simple et tragique: chez nous, les boissons à la fois rafraîchissantes, naturellement saines et produites localement, c’est un peu comme le tunnel du Gothard sans bouchons: ça n’existe pas ! Le problème était évident, la solution l’était moins.
Avec un Bachelor en management de l’Ecole hôtelière de Lausanne en poche, l’heure était aux décisions. Poursuivre une carrière professionnelle ordinaire, ou poursuivre un rêve de produire localement une boisson savoureuse, naturelle et plus saine que les boissons existantes ?
Ni une ni deux, notre même chic type s’envole une fois de plus direction Montréal pour y retrouver ses compères et se former à l’Art et la Science du Kombucha chez Rise Kombucha, formidable entreprise pionnière dans le brassage du vrai, bon Kombucha.
De retour en terre helvétique, il réunit une fine équipe de champions et peaufine le projet avec l’aide d’un deuxième type, Robin (son cousin par la même occasion). Il ne faut ensuite à nos deux lurons pas bien longtemps pour lancer ensemble l’aventure Urban Kombucha en octobre 2014.

Arnaud Gervaix
Chemin de Greybin 2
1415 Molondin

Web: www.urbankombucha.ch